标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

上半年二手房卖出逾5万套

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:560
核心提示:   深圳商报记者 陆剑伟   今年上半年,深圳二手房(含住宅、写字楼和商铺)成交量重回5万套。据市规土委近日统计数据,今年

   深圳商报记者 陆剑伟

   今年上半年,深圳二手房(含住宅、写字楼和商铺)成交量重回5万套。据市规土委近日统计数据,今年上半年,深圳二手房共成交50978套、441.65万平方米,创下近两年来最好水平。深圳商报记者两日来走访多个片区二手房市场了解到,近期出现的“换房潮”和3月份的“过户潮”,共同将成交量推向高峰。

   龙岗区成交1.16万套

   二手房在时隔两年后成交量重回5万套大关,共成交50978套,较去年同期上涨超过100%,创2011年上半年后最好成交水平,并超过2006年以来4.74万套的半年度平均水平。其中,二手住宅成交47025套,398.11万平方米,较去年同期上涨超过130%。

   从2010~2013年月度成交量走势看,2010年月成交基本在万套以上,2011年月均6137套,2012年月均5717套(下半年7015套/月),2013年上半年月均8490套,除去非正常的2~3月,月均为7191套,表现好于2011~2012年。今年1月份成交8530套,环比上涨21.58%,2月份春节淡季,成交3840套,下降54.98%;3月份新政“20%个税”刺激,非正常冲高至18375套,创2010年来月度新高;4月份“新国五条”细则实施,需求提前消化,成交降至6122套;5~6月持续稳定,成交在7000套上下合理水平。

   六个区域上半年成交量均出现大涨,其中,龙岗区持续保持领先,成交11677套,环比上涨21.90%,普通物业大受刚需青睐。福田区成交10179套,环比上涨近35%。

   两股力量推高成交量

   两日来,记者走访了福田新洲、南山南头和龙华片区,了解二手房市场真实“热度”。

   在新洲九街中联地产一间中介地铺,工作人员正在接待两批前来办理签订购房合同的客户,其中一位黄女士刚刚把金地翠堤湾一套三房单位卖出。她对记者说,最近看房的人特别多,周末两天家里都离不开人,她出的价格比较合适,两周后就成交了。据分行经理介绍,六七月份分行的成交量较三四月份有约两成的增幅。

   昨日,记者前往南山南头片区,在一家中介门店,一位曹先生向记者介绍说,最近三房大户型的销售量较好;在南山学府片区,记者了解到,与上个月相比,这里的大户型成交量上涨了10%~15%。

   在龙华水榭春天一期一套三房两厅的单位,记者在这里待了半个小时,就有三家中介带来四批不同的客户前来看房。

   “受新国五条中关于‘20%个税’刺激,购房者抢闸恐慌入市,3月份一个月成交占上半年总量近四成;二季度以来,‘换房潮’来临,成交畅旺。”中联地产二手房研究院总经理肖小平昨日接受记者采访时说,“3月份的‘过户潮’和最近的‘换房潮’,两股力量最终将上半年的二手房成交量推向高峰。”

   全年成交量或达10万套

   综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁昨日对记者表示,上半年为全年二手房的成交量打下了基础,在价格波动幅度不大的情况下,这波成交势头将在下半年延续下去。

   综合分析今年的政策、市场及楼市发展轨迹,中联地产预计下半年楼市向好仍是主流,且走势会更加趋于稳健。其中,月度成交量整体呈上扬的趋势,预计全年二手房成交量有望达到10万套水平,房价涨势将会有所放缓,表现为稳中有升。

   中联地产认为,下半年二手房成交将会更加稳健,月度成交量整体呈上扬趋势。但是,三四季度或存在一定的差异。刚经历上半年活跃气氛,三季度购房需求需要一定的沉淀、积蓄,预计三季度成交量在延续二季度稳定趋势之下,不排除个别月份出现下降;四季度历来是楼市旺季,以“特刚需”为主的婚房、学位房、改善换房需求旺盛,同时业主放盘出售的意愿也较为积极,特别是年底急用钱者,力求房产变现,预计四季度成交量将出现明显上升,不排除单月成交量过万套现象出现。

   相关新闻

   世联地产发布调查报告

   八成购房者看涨下半年房价

   【深圳商报讯】(记者 陆剑伟)昨日,世联地产发布《二季度世联购房者信心指数报告》。调查数据显示,80.5%的购房者认为未来半年深圳房价会持续上涨,房产仍是首选的投资产品,占比高达50%。

   面对持续上涨的房价,世联地产的调查数据显示,二季度深圳地区92.3%的购房者表示周边楼盘价格较半年前出现不同程度的上涨,其中认为出现大幅上涨的购房者占比高达48.3%,80.5%的人认为未来半年房价会持续上涨。近期,深圳推盘量减少,供不应求的局面更是加强了这种预期。

   从购房者对未来成交量的预期来看,二季度有57.7%的购房者认为未来成交量将继续上升,较上季度小幅下降0.4个百分点,认为未来成交量将会上升的购房者比例在连续提升四个季度后首度回落。另有29.7%的购房者认为未来成交走势充满不确定性,认为成交量不太可能上升的比例占12.5%,较上个季度小幅提升1.4个百分点。尽管购房者对未来的成交量仍较乐观,但受近期资本外流显现、货币政策偏紧、经济疲软等因素制约,下半年市场不确定性陡然上升,这也导致购房者对未来成交量表现的乐观程度有所收敛。

   受黄金价格下挫、股票市场不景气等因素的影响,房地产依然是首选投资品。调查结果显示,50%的购房者表示首选投资方式为房地产(住宅30.4%、商铺17.5%、写字楼2.1%),较2012年四季度提高4.1个百分点;而倾向于投资黄金的比例仅为2.7%,较去年四季度大幅下滑6.5个百分点。与去年同期相比,支付能力较高的购房者占比有所提升,说明投资群体仍倾向持有房地产来达到保值增值的目的。

  (原标题:上半年二手房卖出逾5万套)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1