推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房成交热催生卖号“串串”

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:772    评论:0    
核心提示:“新国五条”一度催生多个城市二手房成交热,也出现了一批“卖号为生”的“串串”。“可以帮你少交税费”、“可以帮你提前

  “新国五条”一度催生多个城市二手房成交热,也出现了一批 “卖号为生”的“串串”。“可以帮你少交税费”、“可以帮你提前取号”,一个号要价数百元,“串串”似乎胸有成竹。但他们所谓的排号单完全派不上用场,反而增加了时间成本和资金成本。

  近日,16个在成都市房管局办证大厅招揽生意的“串串”被处罚。

  “钻空子”

  利用市民对办证相关政策不熟、程序不清,“串串”假称可以帮办证市民提前排号,甚至减免税费,并以此收取办证市民的“服务费”。

  有对策

  办证大厅采取“一人一号”,一个号码只可以办理一户房产业务,并且在发放给市民的每个号码上都注明了办证市民的姓名或产权证号,并加盖了鲜章。

  今年3月份,成都二手房成交达13960套,环比上涨190%,创下单月历史最高成交纪录。成都房管局交易中心每日办理的二手房纳税申报也高达800多件,较平日增加3倍有余。一些自称可以提前拿号的“串串”借机向急于办证的市民招揽生意,一个号,“串串”竟然要价高达数百元。利用市民对办证相关政策不熟、程序不清,“串串”还假称可以帮办证市民提前排号,甚至减免税费,并以此收取办证市民的“服务费”。但事实上这些都只是“串串”赚钱的谎言。

  据了解,房产办证大厅在发放号的同时,将产权证信息登记在排号单上,窗口工作人员办理时如果发现证件信息和排号单上不一致,排号单将被作废。也就是说,“串串”卖出来的排号单根本派不上用场。为防止“串串”炒卖办证号,办证大厅还采取了“一人一号”,一个号码只可以办理一户房产业务,并且在发放给市民的每个号码上都注明了办证市民的姓名或产权证号,并加盖了鲜章。

  昨日,记者从成都市房管局获悉,房管局联合公安部门调查取证,目前已有16名“串串”受到了相应处罚。

  新闻延伸>>>

  房管公安联手视频取证

  “下一步,整治力度将会得到加强。”成都市房管局相关负责人表示,将通过大厅的监控视频、照相等方式对“串串”的不法行为进行取证,并联合公安部门加大对这种不法行为的惩治力度。“老百姓对办事流程不太清楚,相关业务要件不了解,才让‘串串’有了空间。”该负责人表示,房管局将通过多渠道向市民告知办事流程,提高办证透明度,让市民在办证之前心里有数。

  天府早报记者杨珺

  (原标题:二手房成交热催生卖号“串串”)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1