标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

新增产能投产放缓 LLDPE中期上涨概率较大

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-01  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:344
核心提示:  6月以来,LLDPE价格波动不大,维持窄幅振荡。上游原油、石脑油等呈窄幅波动,方向缺乏指引。而随着下游生产旺季到来,中期内

  6月以来,LLDPE价格波动不大,维持窄幅振荡。上游原油、石脑油等呈窄幅波动,方向缺乏指引。而随着下游生产旺季到来,中期内LLDPE有望继续上涨。

  新增产能投产放缓

  6月中上旬,独山子、吉林石化等PE装置纷纷复产,装置开工率由5月的85%左右回升至91%左右。目前按计划检修的装置主要是大庆石化和盘锦乙烯,两套装置涉及158万吨产能,减轻了北方地区供应压力。其中,大庆石化全密度装置预计6月底重启,盘锦乙烯在7月下旬重启。另外,6月15日延长中煤因电力故障意外停车,甲醇、MTO及下游聚合装置全部停车,能否在6月底重启尚不确定。下半年列入减产计划的大型装置仅剩抚顺石化,预计在9月检修一个月。

  新装置方面,下半年PE新增产能释放明显放缓,久泰能源、青海大美、神华陶氏榆林等原计划2015年有望投产的装置纷纷推迟至2016年,中煤蒙大也要在12月才能投产。

  PE新装置投产计划

  进口货源偏紧,利润倒挂

  今年3月以来,国际市场LLDPE供应偏紧,进口利润处于倒挂中。6月东北亚仍有多套裂解装置推迟重启或者在检修,市场供应紧张局势难以缓解。今年欧洲的PE装置也由于不可抗力导致货源紧缺,价格居高不下。从5月统计局进口数据来看,PE各品种均较前一月进口量有较明显的下降。6月国内主要进口贸易商反映,进口风险加大,整体订货数量并不十分充足,预计6月进口量仍有减少趋势。因此,进口货源很难对国内价格形成冲击。

  库存压力不大

  截至6月下旬,国内PE社会库存仍处于中等偏低水平,港口库存也处于中等水平。二季度装置集中检修是促使库存下降的主要因素。三季度以后,国产供应将有所增加,但同时下游也将进入农膜备货和生产旺季。另外,下半年国内废塑料因为环保压力,减少比例或许更大,塑料新料需求增速可能超预期。因此,三季度PE库存尚未有大的压力,石化厂家挺价的力度或将加大。

  由以上分析可知,LLDPE中期基本面较为乐观。比较大的不确定性因素来自于国际原油方面,全球原油真实产量居高不下以及供应过剩的忧虑仍将抑制其价格上涨,不排除原油有继续走弱的可能,但下跌空间已经有限。因此,LLDPE中期继续上涨的概率较大。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1