标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 化工 » 正文

玉门油田:宁可封停油井 不让污油落地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-01  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:472
核心提示:  中国石油网消息(特约记者 詹文亮)6月3日,玉门油田作业公司修井一队正在鸭31井进行封井作业。好好的油井为何要封?  鸭

  中国石油网消息(特约记者 詹文亮)6月3日,玉门油田作业公司修井一队正在鸭31井进行封井作业。好好的油井为何要封?

  “鸭儿峡油田有许多关停了的报废井。随着时间推移,井口附近会渗出许多油水混合物。这些混合物99%以上都是水,既没有回收价值,又会污染环境,且不易清理。天冷时,凝固在泥土中,很难被发现。一到气温转暖,就会从土中一点点渗出来。今年。油田花大力气封停报废井,根除渗漏现象。”鸭儿峡油田采油工区副工区长安建军说。

  6月是油田上产的黄金季节。对产量紧张的玉门油田来说,修井动力弥足珍贵。但为了尽早消灭这些污染源,玉门油田宁可少拿油,也要把动力抽出来封堵报废井。据了解,像鸭31井这样的报废井,玉门油田一年要治理50口。如果把这些动力放在生产上,每天可以多修50口油井、多产50吨原油。

  新“两法”实施后,玉门油田提出“还清老欠账,杜绝新欠账”的环保要求。早在新“两法”实施前,油田就陆续实施了4个作业区污水处理厂建设等16个大项100多个小项的环保治理工作,从污水、固废、大气等方面进行环保治理。炼化总厂重点升级改造了影响安全环保的装置和项目,确保排放达标。

  今年,玉门油田先后出台了《钻井液与钻屑处理管理细则》和《油田作业环境管理办法》,杜绝钻修施工中产生钻屑、污油、污水外排。今年一季度,在原油欠产的情况下,玉门油田停产对油气管道隐患、油区储罐隐患等进行治理。目前,4个作业区全部完成油气密闭集输,实现“不让污油落地,不让污水外排”。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1