标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

大庆二手房资金监管覆盖主城区

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-18  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:458
核心提示:  二手房资金监管覆盖主城区  资金监管能更好地维护买卖双方的利益,做到一手交钱、一手交房  东北网11月17日讯 近日,大

  二手房资金监管覆盖主城区

  资金监管能更好地维护买卖双方的利益,做到一手交钱、一手交房

  东北网11月17日讯 近日,大庆晚报记者从我市房产部门获悉,按照相关要求,继市房屋产权市场管理中心,启动对二手房交易资金监管后,11月21日起,龙南交易中心也将正式启动该项业务,这也就意味着此项业务,下周起覆盖主城区。

  所谓二手房交易资金监管,就是由政府提供第三方资金监管平台。买卖房屋的双方,将交易资金通过资金监管中心在银行设立的“专用账户”,进行划转。

  形象地说,就是通过采用类似“支付宝”的支付模式,实现交易结算资金,在交易过程中的全封闭运行,有效确保交易资金安全。

  具体的执行过程中,房屋买卖双方办理交易手续时,买方先要将房款存入专用账户,待卖方将产权转移到买方名下并确认买方可以领取不动产权证后,资金监管中心再将房款通过指定银行打给卖方,做到让买卖双方都放心的“一手交钱,一手交房”。

  市房产局工作人员表示,资金监管不收取任何费用,完全免费,并不会增加交易双方的任何经济负担。

  交易完成后,资金监管中心会把监管资金及其在监管期间所产生的利息,一并划转给卖方。

  如果有终止交易等情况,资金监管中心受理买卖双方终止交易申请后,会把监管资金、利息一并划转给买方。

  记者得知,目前,全市二手房房产交易,主要集中在市房屋产权市场管理中心、龙南交易中心和大同房产交易中心。

  近年来,我市二手房交易持续火爆,其中位于西城区的龙南交易中心,其房屋日办理交易量,平均70-80套。

  在旺盛的二手房交易过程中,缺少资金监管带来的交易风险,时有发生,启动上述监管非常必要,也将更好地维护买卖双方的利益。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1