推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

注意!收购模式陈旧被嫌弃,60家废品站遭驱赶!

   日期:2019-12-31     来源:www.www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:375    评论:0    
核心提示:注意!收购模式陈旧被嫌弃,60家废品站遭驱赶!浙江湖州市南浔镇拆除废品求购站60家这段时间,南浔区南浔镇伍林村公路沿线曾经的

注意!收购模式陈旧被嫌弃,60家废品站遭驱赶!

浙江湖州市南浔镇拆除废品求购站60家

这段时间,南浔区南浔镇伍林村公路沿线曾经的废品求购场不见了踪影,取而代之的是一块占地面积达150亩的平整土地。“这里以前是有名的垃圾一条街,大老远就能闻到一股臭味,苍蝇虫子特别多,真的很影响自己的生活。不过目前垃圾场拆完了,环境一下子就好了大量,大家看着也舒心。”该村村民王师傅高兴地说。

伍林村的变化,源自南浔镇于今年7月15日正式启动的全域废品求购站拆除工作。据南浔区“三改一拆”办有关负责人介绍,以伍林村为代表的废品收购业曾是南浔镇百姓经商意识的体现,从上世纪80年代初起,群众就开始从废品堆里掏黄金。“30多年以来,废品求购场地从河边转移到了公路沿线附近,废品求购站的数目也从最开始伍林村的一两家增加到了现在全镇的60家。”该负责人告诉记者,伴随人民生活水平不断提升,经营管理模式陈旧的废品求购站不再适应进步需要,由其引起的“脏乱差”等环境问题更是受到周围群众诟病,成了难以解决的“顽疾”。

怎么样破题?该镇以人居环境整治百日攻坚行动为突破口,在南浔区生态指挥部“三改一拆”办及“四边三化”办教导下,拓展全域废品求购站整治行动,全方位推进废品求购站拆除工作,全力塑造群众认可的人居环境。

为保障全域废品求购站整治行动顺利推行,全镇上下凝心聚力,主要领导靠前指挥、分管领导走村入户、员工日夜作战,持续上演大排摸大提高大督查攻坚“加速度”。据知道,早在工作正式推行之前,该镇分管领导就带领工作团队主动上前,与辖区内废品求购场全体经营户讲利弊、明长短,成功在7天时间内与全部60户完成《关停承诺书》签订,并于7月25日启动腾空工作。

“为了尽早完成目的,8月1日起,大家根据边腾空边拆除的思路,提前对已经腾空的废品求购站启动拆除,仅当天就拆除了4家废品求购站。”该负责人表示,现在,60家废品求购站已全部拆除到位并完成所有土地复垦,原先的“低散污”转身变为“绿净美”。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1