推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

制造业复工、复产需要要跨过的三座大山

   日期:2020-02-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:二手网    浏览:662    评论:0    
核心提示:伴随全国企业都在积极呼吁期望尽快复工、复产,但是大多数区域由于疫情影响紧急,再加上筹备条件不足,造成企业真正意义上的复工

伴随全国企业都在积极呼吁期望尽快复工、复产,但是大多数区域由于疫情影响紧急,再加上筹备条件不足,造成企业真正意义上的复工复产,依然面临很大的困难,目前大家把它们摆出来,一起努力跨过去!

第1是人(工):疫情防控造成了工人的极度短缺,再者加上国内企业的信息化、自动化水平不高,大量环节还是没办法摆脱人为干预。而工人返回工厂手续大量,各级政府之担忧确实能理解,复工申请层层批复、复工培训、疫情防控、职员梳理管控,每个细则都要紧,这确实是无奈之举;虽然工作量很大,但只须手续齐全,效率还是很快的。浙江、广东一些省份率先组织了专用大巴、高铁、甚至是飞 机到劳务输出地去接人,相信这座大山很快就能跨过去!

第二是材(料):疫情造成大量产业的出售链残缺不全。全国各地大多数企业都有大量外协零部件出售商,大家都会面临材料短缺、部件短缺的问题。这些企业处于不一样城市的不一样地区,政策不一样程序不一样,恢复生产时间不一样、互相匹配起来困难程度很大,这是需要要跨过去的第二座大山!

第三是物(流):疫情造成了企业的物流运输几乎全部停顿。除了抗击疫情所必需的物资,全国各地设置了各路关卡,出售商原材料、零部件进不来,复工生产后商品运不出去;同时职员限制流动造成市场拓展极难拓展。尤其是外贸,现在60多个国家限制中国进入,没办法形成有效的物资(产品)流动,是制约恢复进步的第三座大山!

现在,湖北、武汉的疫情控制和准时复工确实是矛盾的,而且还处于胶着的攻坚状况,大家需要做好持久战的筹备。就像这场疫情刚刚发生时一样,政府能做的就是协助企业熬过去,如果制造业倒下了,工厂也没有了,社会失去了造血的机器,这比起疫情本身其实更可怕!


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1